地三鮮2012年02月15日 14:09

 大連でよく食べた懐かしの味「地三鮮」を、実家にて自分でつくってみました。レシピは、こちらを参照しています。

地三鮮
 ちゃんと素揚げしてからあんかけにしたので、食感的にはちゃんと本物(?)らしくできました。味付けは、醤油控えめ、オイスターソース多めでつくったところ、案の定オイスターソースの味だらけ(笑)になってしまいました。オイスターソースを使うと中華っぽくなるかな、と思ったのですが、ちとやり過ぎましたね。なすが安く出回る時期になったら、改めてまた挑戦したいと思います。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://krzo.asablo.jp/blog/2012/02/15/6336114/tb